Pages

Cara Membuat Martabak Asin

Cara Membuat Martabak Asin

Bahan Bahan
250 gram tepung terigu protein tinggi
135 ml air
50 ml minyak goreng
1/8 sendok teh garam
750 ml minyak untuk merendam

isi:
100 gram daging sapi giling
2 siung bawang putih, dicincang halus
1/2 buah bawang bombay, dicincang
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
1 sendok makan air

pelengkap (aduk rata):
250 gram bawang bombay, dicincang
250 gram daun bawang iris
5 butir telur bebek
1 1/2 sendok teh garam
1 /2 sendok teh merica bubuk

cara membuat:


1. Uleni tepung, air, minyak goreng, dan garam sampai elastis dengan mikser
2. Timbang masing-masing 70 gram. Bulatkan.


3. Rendam 2 jam di minyak goreng.
4. Isi : tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan daging sap1. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan garam, merica, gula, dan air. Aduk hingga matang. Angkat. Masukkan ke campuran pelengkap. Aduk rata. Sisihkan.
5. Ambil satu bulatan adonan kulit. Tekan-tekan dengan telapak tangan agar melebar. Tarik adonan ke kiri dan ke kanan, lalu ke atas dan ke bawah perlahanlahan jangan sampai sobek. Letakkan di wajan datar yang sudah berisi sedikit minyak goreng panas.


6. Sendokkan isi ke atasnya setelah kulit agak mengering. Lipat sisi-sisinya lalu goreng hingga matang sambil dibolak-balik.
Untuk 5 buah martabak.

semoga bermanfaat

Tidak ada komentar:

 

SELAMAT DATANG

DI BLOG KAMI

×

Most Reading

Diberdayakan oleh Blogger.