Pages

Cara Membuat Martabak Manis Bandung

Cara Membuat Martabak Manis Bandung - Bandung Yang Merupakan kota paris van java tidak lupa dengan makanan yg satu ini yg sering kita jumpa di setiap sudut kota bandung yaitu Martabak Manis
Resep Makanan kali ini adalah resep kue basah dan sepertinya sudah tidak asing lagi buat kamu pecinta kuliner. Makanan yang satu ini berasal dari salah satu kota metropolitan yaitu Parisnya Indonesia, Bandung. Makanya makanan dengan rasa manis ini disebut Martabak Manis Bandung.

Bagaimana Cara Membuat Martabak Manis Bandung bagi yang belum tau caranya, perhatikan tips dibawah ini.


Cara Membuat Martabak Manis Bandung

Bahan Martabak Manis Bandung:
- 300 gr tepung terigu
- 75 gr gula pasir
- 3 btr telur, dikocok sebentar
- 500 cc susu hangat
- 5 gr ragi instant
- 1/2 sdt baking powder
- 1/2 sdt garam

Cara Membuat Martabak Manis Bandung

1. Campur bahan yang kering-kering
2. Masukkan telur, aduk rata
3. Tuangi susu hangat, aduk rata. Tutup dengan lap
4. Diamkan adonan hingga mengembang, kira-kira 2 jam
5. Masak dalam wajan anti lengket(kalau bisa wajannya tebal) dengan api sedang. Jika sudah lobang- lobang baru tutup
6. Jika api kurang panas adonan bisa tidak berlobang
7. Isinya dapat divariasikan dengan wijen, keju, kacang atau coklat sesuai dengan selera masing-masing

Itulah Resep Martabak Manis Bandung dan untuk resep martabak lainnya, akan terus di update untuk kamu pecinta kuliner khusunya Masakan Indonesia.

Sangat sederhana sekali bukan untuk membuat martabak manis, cara membuatnya memang mungkin bagi yang belum berpengalaman membuat martabak sebelumnya akan sedikit susah. Namun dengan sedikit pengalaman dan keuletan, pasti itu bisa dilalaui. Tunggu resep martabak bintang yang lain, dijamin pasti uenak tenan. Oh ya! satu lagi! gambar diatasn hanya ilustrasi aja he he

semoga bermanfaat

Tidak ada komentar:

 

SELAMAT DATANG

DI BLOG KAMI

×

Most Reading

Diberdayakan oleh Blogger.